Cara Mengaktifkan GPRS

Setting GPRS Dan MMS All Operator (GSM)
Mau setting GPRS/MMS manual?
Ini dia caranya…..

Telkomsel

Mengaktifkan GPRS/MMS
Kartu Halo
Daftar di GRAPARI atau ketik sms “GPRS” dikirim ke 6616 dan “MMS” ke 6616
SIMPATI
Ketik sms “GPRS ” kirim ke 6616 dan “MMS dan kirim ke 6616

GPRS

1. Access Point Name (APN) – telkomsel (wap), internet (general)
2. Username – wap
3. Password – wap123
4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.130
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://wap.telkomsel.com

MMS

1. Access Point Name (APN) – mms
2. Username – wap
3. Password – wap123
4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.150
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://mms.telkomsel.com

Satelindo Indosat

Mengaktifkan GPRS/MMS
Matrix
Ketik sms: “PAN GPRS” kirim ke 888 dan “PAN MMS” ke 888
Mentari
Ketik sms: “PAN MMS” ke 888

GPRS

1. Access Point Name (APN) – satelindogprs.com
2. Username – (dikosongkan)
3. Password – (dikosongkan)
4. WAP Gateway IP Address – 202.152.162.250
5. Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
6. Homepage – http://satwap

MMS

1. Access Point Name (APN) – mms.satelindogprs.com
2. Username – satmms
3. Password – satmms
4. WAP Gateway IP Address – 202.152.162.88
5. Port – 9201 (standard), 8081 (proxy)
6. Homepage – http://mmsc.satelindogprs.com

IM3

Mengaktifkan GPRS/MMS

GPRS

1. Access Point Name (APN) – http://www.indosat-m3.net
2. Username – gprs
3. Password – im3
4. WAP Gateway IP Address – 010.019.019.019
5. Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
6. Homepage – http://wap.indosat-m3.net

MMS

1. Access Point Name (APN) – mms.indosat-m3.net
2. Username – mms
3. Password – im3
4. WAP Gateway IP Address – 010.019.019.019
5. Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
6. Homepage – http://www.mmsc.m3-access.com

MENTARI

GPRS

<!–[if !supportLists]–>1. <!–[endif]–>Profile Name : INDOSATGPRS

<!–[if !supportLists]–>2. <!–[endif]–>Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com

<!–[if !supportLists]–>3. <!–[endif]–>IP Address : 10.19.19.19

<!–[if !supportLists]–>4. <!–[endif]–>Bearer : GPRS

<!–[if !supportLists]–>5. <!–[endif]–>User Name : indosat

<!–[if !supportLists]–>6. <!–[endif]–>Password : indosat

<!–[if !supportLists]–>7. <!–[endif]–>APN : indosatgprs

MMS

<!–[if !supportLists]–>1. <!–[endif]–>Profile Name : INDOSATMMS

<!–[if !supportLists]–>2. <!–[endif]–>Connection URL : http://mmsc.indosat.com

<!–[if !supportLists]–>3. <!–[endif]–>IP Address : 10.19.19.19:8080

<!–[if !supportLists]–>4. <!–[endif]–>Bearer : GPRS

<!–[if !supportLists]–>5. <!–[endif]–>User Name : indosat

<!–[if !supportLists]–>6. <!–[endif]–>Password : indosat

<!–[if !supportLists]–>7. <!–[endif]–>APN : indosatmms

XL (Xplor and Bebas Only)

Mengaktifkan GPRS/MMS
Telpon ke 818 bicara dengan CCO nya (pilihan angka 0)

GPRS

1. Access Point Name (APN) – http://www.xlgprs.net
2. Username – xlgprs
3. Password – proxl
4. WAP Gateway IP Address – 202.152.240.50
5. Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
6. Homepage – http://wap.lifehand.com

MMS

1. Access Point Name (APN) – http://www.xlmms.net
2. Username – xlgprs
3. Password – proxl
4. WAP Gateway IP Address – 202.152.240.50
5. Port – 9201 (standard), 8080 (proxy)
6. Homepage – http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms

11 Comments

  1. assala,ualaikum …..
    kepada bp operator saya mau nanyak saya ingin mengaktifkan GPRS 3220 im3 saya tapi saya nggak nudeng cara mengaktifkannya aq mau minta tolong caranya gimana sih biar aq bisa mengaktifkan GPRSnya mohon petunjuk nya
    terimakasih

    Jwb:
    waalaikum salam
    wah-wah….
    ini dia yang susah….. masalahnya saya sendiri sudah coba buat setting ne HP tapi nggak bisa……
    untuk Nokia 3220, settingan dari m-3 access nggak bisa digunain buat brosing…..
    pernah dibawa ke gallery jawabnya juga sama……
    tapi buat SIM card laen, da yang bisa koq……
    Mungkin ada temen-temen yang bisa bantu……???

    • SIM Card lain contohnya apa?

  2. thx bro!!

  3. sya pengen bisa menggunakan opera mini di hp saya siemen c75 bisa ga yaaa.. tru apa aja yg harus diseting? mohon bantuannya dari seluruh nusantara penduduk indonesia. terimakasih

  4. sya pengen bisa menggunakan opera mini di hp saya siemen c75 (saya menggunakan kartu simpati ) bisa ga yaaa.. tru apa aja yg harus diseting? mohon bantuannya dari seluruh nusantara penduduk indonesia. terimakasih

  5. sya pengen bisa menggunakan opera mini di hp saya siemen c75 (saya menggunakan kartu simpati ) bisa ga yaaa.. tru apa aja yg harus diseting? mohon bantuannya dari seluruh nusantara penduduk indonesia. terimakasih

  6. saya mau tanya bagaimana cara mengakses mms lewat Hp sya Type LG KG 200 , Kok saya bingung ya…??
    tlong bantuannya dung yang tau..
    trimzzz

  7. saya mau tanya bagaimana cara mengakses mms lewat Hp sya Type LG KG 200 , Kok saya bingung ya…??
    tlong bantuannya dung yang tau..
    Kebetulan saya memakai card 3 (three)
    trimzzz ya guys…

  8. makasih infonya brooo

    aku masih kesulitan untuk mengaktifkan GPRS buat hp Beyond B999 ku

    aku dah registrasi ke operator berulang2 tapi ga pernah berhasil n sepertinya Hp ku blom terdaftar dalam list mereka

    jadi tolong aku untuk menyeting secara manual…

    mohon di balas ke Email ku saja

    terimakasih atas bantuannya

  9. Technology GPRS
    General Packet Radio Service, teknologi komunikasi data yang melengkapi jaringan GSM yang telah ada sebelumnya. Dengan pentarifan komunikasi data yang lebih ekonomis, kini Anda dapat menjelajah dunia internet dengan nyaman.
    Pengaktifan Layanan GPRS

    Bagi anda pelanggan Telkomsel Anda dapat segera memanfaatkan layanan GPRS, perhatikan hal-hal berikut ini:

    Khusus pelanggan kartuHALO

    1. Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.

    2. Mendaftar sebagai pelangan GPRS, pendaftaran dapat dilakukan di GraPARI atau hubungi Caroline di nomor 111, layanan bebas pulsa dari kartuHALO Anda, atau melalui SMS.

    Caranya :
    – Ketik pesan SMS : GPRS
    – Contoh : GPRS
    – Kirim ke : 6616

    Catatan :
    – Tarif pesan kirim SMS : Rp. 250 ,- / pesan.

    3. Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa
    permintaan aktivasi sedang diproses : “Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message.”

    4. Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari 6616 : “Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit http://www.telkomsel.com for more information”

    5. Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.

    6. Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan

    7. Berada di wilayah layanan GPRS

    8. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada http://www.telkomsel.com, jika Anda belum terdaftar segera register disini.

    9. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel .

    Khusus pelanggan simPATI Nusantara

    1. Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.

    2. Masih memiliki pulsa minimum Rp. 500,- dibawah nilai tersebut Anda tidak dapat menggunakan layanan GPRS, MMS maupun SMS.

    3. Mendaftar sebagai pelanggan GPRS, yang hanya dapat dilakukan melalui SMS.

    Caranya :
    – Ketik pesan SMS : GPRS
    – Contoh : GPRS 6210009922069556
    – Kirim ke : 6616

    Contoh kartu simPATI Nusantara

    Catatan :
    – Tarif pesan kirim SMS : Rp. 350 ,- / pesan.
    – Nomor kartu merupakan nomor ICCID (Integrated Circuit Card Identification) yang terdiri dari 16 (enam belas) digit nomor dan terdapat di belakang chip kartu simPATI Nusantara Anda.
    – Isi pesan tidak tergantung pada huruf besar atau kecil (non case sensitive).
    – Dalam pengetikan nomor kartu tidak boleh ada spasi.

    4. Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa permintaan aktivasi sedang diproses : “Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message.”

    5. Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.

    6. Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari 6616 : “Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit http://www.telkomsel.com for more information”

    7. Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan.

    8. Berada di wilayah layanan GPRS

    9. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada http://www.telkomsel.com, jika Anda belum terdaftar segera register disini.

    10. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel .

  10. detikcom

    * detikNews
    * detikFinance
    * detikHot
    * detiki-Net
    * detikSport
    * detikOto
    * detikFood
    * detikMap
    * detikFoto
    * detikTV
    * Indeks

    .: Sepakbola | Movie | Music | Radio | MEOK | detiksurabaya | detikbandung | detikPemilu | Blog | Forum | Tanya Saja | Ngecap :.
    .: detikportal | detikPublishing | adPoint | detikShop | games3845 | Sindikasi | SMS Iklan | Info Iklan | Suara Pembaca | Surat dari Buncit :.
    Senin, 18/05/2009
    Google
    Web
    detikNews
    Download: Opera Mini Download Opera RSS
    sbyboediono-cov.jpg
    Senin, 18/05/2009 21:43 WIB
    Elit PAN & PPP ke JK-Wiranto
    PD: Kami Harap Mesin Parpol Mendukung
    “Tentu ketika parpol menyatakan dukungan resmi, kita harap kader dan mesin parpol bekerja maksimal mendukung calon yang diusung,” kata Ketua PD Andi Mallarangeng. iconphoto.gif iconvideo.gif
    Berita Terkait

    * SB Tak Hadir, Hatta Pastikan PAN Bulat Dukung
    SBY-Boediono
    * PD: Yang Didaftarkan Ke KPU SBY-Boediono

    Hasil Akhir Pemilu 2009
    Logo Pemilu
    Parpol | Caleg | Peta Politik

    * Senin, 18/05/2009 21:43 WIB
    PD: Kami Harap Mesin Parpol Mendukung
    * Senin, 18/05/2009 21:28 WIB
    Spanduk Dukung JK-Wiranto Bertebaran di Jalan Rasuna Said
    * Senin, 18/05/2009 21:10 WIB
    Mega-Prabowo Tak Gentar Hadapi SBY-Boediono

    Senin, 18/05/2009 21:35 WIB
    Ledakan Koyak Sebuah Rumah di Mojokerto, 2 Orang Tewas
    Ledakan keras terjadi di sebuah rumah di Perumahan Mutiara Garden Blok C 1, Kelurahan Lengkong Mojoanyar Kab Mojokerto. Dua orang penghuninya terkapar tak bernyawa di ruang tamu.
    Senin, 18/05/2009 21:28 WIB
    Spanduk Dukung JK-Wiranto Bertebaran di Jalan Rasuna Said
    jk-wiranto-dalam.jpg Genderang perang Pemilihan Presiden 2009 mulai ditabuh. Beberapa massa pendukung masing-masing pasangan capres mulai beraksi mendukung jagoannya.
    Senin, 18/05/2009 21:10 WIB
    Mega-Prabowo Tak Gentar Hadapi SBY-Boediono
    Duet capres/cawapres Megawati-Prabowo mengaku tak gentar menghadapi duet incumbent SBY-Boediono. Bermodalkan 21 juta suara yang diraup PDIP dan Gerindra di Pemilu Legislatif, Mega-Prabowo mematok target sebagai pemenang. iconphoto.gif iconvideo.gif
    Senin, 18/05/2009 21:05 WIB
    Tewas Tersiram Kuah Panas
    Keluarga Balita Korban Penertiban Satpol PP Minta Keadilan
    balitaluar.jpg Polisi didesak untuk memproses arogansi Satpol PP Pemkot Surabaya dengan adil karena telah menyebabkan nyawa balita, Siti Khoiyaroh melayang. Pemkot Surabaya menyerahkan kasus itu pada polisi, apapun hasilnya. iconphoto.gif iconvideo.gif
    Senin, 18/05/2009 21:02 WIB
    Elit PAN & PPP ke JK-Wiranto
    PD: Itu Masalah Internal Parpolnya
    sby-luar.jpg “Jika ada kader PAN dan PPP mendukung pasangan calon yang lain, itu wilayah kewenangan internal PAN dan PPP,” kata Ketua DPP PD Anas Urbaningrum. iconphoto.gif iconvideo.gif
    detikfoto
    Gb
    Balita Korban Satpol PP Meninggal
    Gb
    Pemakaman Ulama Kharismatik Probolinggo
    Gb
    Si Macho D-Tracker X
    « 1 2 3 »
    Suara Pembaca
    Senin,18/05/2009 18:29 WIB
    Penjelasan dan Penyelesaian Kenapa Tagihan ANZ Terlambat
    Array
    Kami menginformasikan bahwa informasi iuran tahunan kartu kredit telah diberikan kepada Bapak Egie. Namun, beliau merasa terkejut karena berpikir bahwa iuran tahunan tidak ditagihkan di bulan pertama.
    Hot Seleb
    Senin,18/05/2009 19:08 WIB
    Yuni Shara Belum Siap Dinikahi Raffi Ahmad
    Array
    Makan Enak
    Senin,18/05/2009 13:13 WIB
    Slruup..! Segar Gurih Sup Buntut Legendaris
    Array
    Kuah sup yang kecokelatan bening menebarkan aroma wangi gurih. Potongan buntut sapi berukuran sedangpun menyembul di antara potongan kecil tomat. Sungguh menggiurkan! Saat dihirup kuahnya terasa gurih dengan aroma rempah yang harum. Daging buntutnya pun lembut menari-nari di lidah. Sluuurp..sedap nian!
    Polling SMS
    Apakah anda puas dengan pemilu 2009 ?
    SMS
    Ya (Kode 1)
    gb
    42.13%
    Tidak (Kode 2)
    gb
    57.87%

    Cara Ikut PollingKetik: detik (spasi) pemilu (spasi)kode pilihan
    Contoh: detik Pemilu 1
    Kirim ke 3845 (Telkomsel, Indosat, Three, Flexi)
    Tarif Rp. 2000,-/sms (blm ppn 10%) | TANGGAPAN


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s